Предложения по развитию сайта, покупке или аренде, готов выслушать по телефону +7 (915) 901-3000
Sport Headlines
Оцените материал
(0 голосов)

XXV ВСЕРОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИТОГАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ РОССИИ НА XXII ЗИМНИХ ИГРАХ 2014Г. В Г. СОЧИ И 120-ЛЕТИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ПОД ДЕВИЗОМ: «ОДНА СТРАНА – ОДНА КОМАНДА!»

29 июня 2014 года в нашем регионе состоялось яркое и праздничное мероприятие XXV Всероссийский олимпийский день, посвящённый итогам выступления Олимпийской команды России на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в г. Сочи и 120-летию Международного олимпийского комитета, под девизом: «Одна страна – Одна команда».

Вся страна, в поддержку наших олимпийцев и олимпийского движения, на спортивных площадках регионов России проводила спортивные состязания по различным видам спорта. В нашем регионе спортивные состязания проводились в Галичском, Кадыйском, Буйском, Солигаличском, Межевском и др. муниципальных районах, г.Шарья, в оздоровительных центрах, ДЮСШ и школах-интернатах. Центральной площадкой спортивного праздника стал г.Кострома.

Мероприятия проводились на стадионе «Динамо» и СК «Спартак». Организаторы мероприятия - комитет по физической культуре и спорту Костромской области и региональная общественная организация «Олимпийский совет Костромской области». Зрители и участники спортивного мероприятия были рады тому, что именно в этот день в наш регион пришло тепло и ярко светило солнце.

Ровно в 10 часов утра на стадион въехала карета, запряжённая лошадью, в которой олимпийская чемпионка Алевтина Олюнина и серебряный призёр Олимпийских игр Надежда Торлопова везли Олимпийский огонь. На стадионе «Динамо» встречали Олимпийский огонь олимпийский чемпион Александр Голубев, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Кристина Дудаева, мастер спорта России международного класса по конькобежному спорту Анастасия Воронцова и мастер спорта России по боксу Екатерина Пинигина. Под звуки духового оркестра был зажжен Олимпийский огонь и подняты Российский, Олимпийский флаги и флаг Костромской области. XXV Всероссийский олимпийский день был объявлен открытым.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов зачитал всем присутствующим приветственное слово деятеля немецкого и международного олимпийского движения, Президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха. Приветственное слово Президента Олимпийского комитета России Александра Дмитриевича Жукова зачитала кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Кристина Дудаева.

Владимир Захаров, председатель олимпийского совета Костромской области обратился с приветствием к спортсменам, ветеранам спорта, зрителям, рассказал об олимпийском движении и пожелал всем успехов в спортивных состязаниях.

Всех участников праздника поприветствовала и наша гордость, символ Костромского края, снежная красавица – Всероссийская Снегурочка! На спортивном мероприятии были вручены ведомственные награды Министерства спорта Российской Федерации костромским спортсменам, добившимся больших успехов и прославившим наш регион. Вручение провёл председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов.

В ПРОГРАММЕ СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА:

Показательные выступления:

1. Группа поддержки футбольного клуба «Динамо»;

2. Группа спортсменов федерации аэробики Костромской области и танцевальная группа «Чериденс»;

3. Спортсмены отделений гимнастики и акробатики ДЮСШ №1;

4. Лыжероллеры;

5. Спортсмены отделений вольной борьбы, бокса, дзюдо СДЮСШОР им. А.В.Голубева;

6. Спортсмены отделений самбо, рукопашного боя ДЮСШ «Динамо»;

Соревнования:

Конькобежный спорт – мастер-класс

Бочче

Стритбаскет

Футбол

Армспорт

Шахматы

Нарды

Заключительным этапом XXV Всероссийского олимпийского дня стал символический забег «Олимпийская миля».

В Костромской области приняли участие в XXV Всероссийском олимпийском дне приняли участие более трёх тысяч человек.

Ни одно спортивное мероприятие в области не проводится без поддержки спонсоров. XXV Всероссийский олимпийский день помогли провести:

Генеральные спонсоры мероприятия – OOO «Адамас-Кострома» и Олимпийский комитет России.

Последнее изменение